Легендарное классическое итальянское блюдо – оссобуко по-милански – новинка в меню нашего ресторана!

Оссобуко

  Оссобуко - традиционное блюдо итальянской кухни. Дословный перевод названия этого блюда означает "полая кость", т. к. готовят его из телячьей рульки. Это блюдо миланского происхождения. Появилось в конце 19 века в сельской местности. Рулька долго тушится в мясном бульоне с добавлением овощей и вина. В результате мясо получается мягким и нежным. Обычно подаётся с ризотто-миланьезе или, как в нашем варианте, с полентой. При подаче щедро приправляется гремолатой – смесью из мелко порубленной петрушки, лимонной цедры и чеснока.

 
   И обязательно сопроводите трапезу красным итальянским вином!
 
  Buon appetito!!!
  • Кировоград
    ул. Дворцовая, 46
  • (0522) 301555
  • (099)1667112, (096)0874162
Понедельник-Воскресенье
C 11:00 до 23:00
Designed by Filbert